Хм, темка начилась довольно странно, но разрешите мне задать в ней такой вопросы.
Я хочу добавить в игру новый ресурс (либо сделать возможность добычи ресурса с двух или более источников (как еда в игре)). К примеру хочу сделать так, что бы деньги (золото) добывались через такиеисточники, как золотая и серебрянная жила. Есть ли такая возможность (или это жестко "закреплено" в игре)?
Так же хотел уточнить, можно ли сделать возможность сделать гарнизон не только в Центре города, башнях и Замке, но и в бараках, стрельбище и обычных домах?
Ну и совсем фантастический вопрос: на сайте aok.heavengames.com нашёл "упаковку" файлов снега и дождя, заменяющие флаги. Вопрос в том, есть ли возможность ввести такие "эффекты", а так же смену дня и ночи? Увы, но не знаю - движок age of empires 2 для меня тёмный лес (как и многие движки) и его возможности мне не известны.
И тоже вопрос из раздела фантастики: есть ли возможность ввести "захват" строений не монахом\священником, а пехотой (как бы заведя её в гарнизон того или иного здания)? Захват юнитов же оставить на совести священнослужителей.
Ну и позвольте повториться: какими программами редактируется игра? Интересует возможность "вскрытия" архивов dat и внесения изменений "на свой вкус".